O Mosaico de Alice

Não sou Vinicius de Moraes,

Você há de perceber,

Mas escrevo, e além do mais,

São versos bons de ler

Pois se os campos do Alváro te animam,

À mim pouco poesia se apaga,

Quando largo lápis sobre a mesa

E imagem sua me vem a cabeça

Quintanas de Marios me compõe

Quimeras de prosáicos versos

Assim tão vagos, que parecem ceifados

Pela bruta força do Machado

E se a tua boca tivesse a Clarisse

Dos teus olhos, iluminar-se-ia de luz,

Cidades, mares, sóis e lares

De um mundo frágil como teus braços

E se à ti Alice, sobram citações

Que te encante com as minhas

Simples de coração,

E um tanto falhas pela tua indecisão

Reny Moriarty
Enviado por Reny Moriarty em 07/07/2010
Código do texto: T2363968
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.