Definhar

Definhar

Eu vi nos retratos andando na rua,

nessas impressões rotineiras, sem rostos,

eu vi que os teus modos diziam os desgostos

d’uma periódica morte em mãos nuas.

Como a correnteza correndo pro esgoto,

na vermelhidão que tão quente situa

todo o limiar de sua vida, sua lua

desaparecendo num gesto indisposto.

- é a vermelhidão de seu sangue e seu impulso

numa periódica morte, no tempo

feito em rotineiro mofo e apatia.

Eras um carneiro tão forte e convulso

todo em desejo em brasa ao no vento.

Vi nos seus retratos; seu sangue escorria.