Amor eterno*

O amor eternizado em sua pujança
O amor de dedicada e eterna andança
De coração e alma devotadas
Requer vastas rotinas integradas

Atenta cortesia, intensidade
Extrema tolerância, probidade
Interesse, consenso, provação
Amizade, cuidados, abnegação

Liberdade de ir, vir e colher
Confiança, alegria no viver
Bom alvitre, visão e evolução

O ombro amigo e  o conforto do perdão
Jugo leve, paciência e amor fraterno
Livre arbítrio e assim, o amor eterno


*Decassílabo heróico, rimas AABB nas quadras, CCDDEE nos tercetos, tônicas nas sílabas 6 e 10