P
EGADAS

 

 

Caminho - e meus passos vão deixando

Sinais, que minha alma incorpora.

Caminho sem rumo certo, nem hora,

Pois desconheço o chão que vou pisando!

 

Caminho – e me pergunto: até quando

Terei a desventura de agora

Porquanto esta amargura me devora

E a frágil resistência, desabando.

 

A passos trôpegos eu sigo a sina

Conquanto nada à frente me fascina

Eu perco-me sem direção, talvez

 

Quão forte seja o aniquilamento

Eu recupere só por um momento

A capacidade de lucidez!