A semente

Na terra fofa plantei uma semente

Esta, acomodada, nem sequer brotou

A água arrastou-a pela areia quente

Sem saber porque ela murchou.

Ao constatar que não mais prestava

Em terras áridas e pedregosas a joguei

em seu lugar uma plantinha estava

Isto percebi quando regressei.

Cultivei-a com muito carinho

E as dúvidas que me consumiam ela tirou

Hoje esta árvore existe em meu caminho.

Seus frutos estou próximo a colher

Suas folhas encobrem um seguro ninho

Onde o meu coração está a proteger.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 13/09/2006
Código do texto: T239032