Domingos Martins

Oh Inverno, tu sempre foi e será o mesmo por cá,

Seu clima frio é refúgio de quem quer descansar,

Do cotidiano caótico congestionado na urbe de lá.

Agora acredito entender o porquê deste belo lugar!

Escondido num vale entre as montanhas litorâneas,

Seu caminho são boas-vindas com lindas paisagens,

E, seu marco de entrada já esculpi ímpar panorama,

Que o turista repara pela arquitetura de mensagem.

Bucólica é a majestade deste recanto, deste distrito!

Que guarda atrás de um ar germânico da imigração,

A singeleza de um cantão suíço, isto é Campinho...

Despedir-se deste local é difícil depois do festival,

Onde, após provar de bons vinhos, licores e queijos,

Só resta proclamar Domingos Martins cartão postal.