Ciúmes

Nada além de uma possibilidade teórica

Ou, fatalmente, de uma situação real;

Assim se mostra como sentimento absurdo –

No outro; em si, não seria assim tão um mal...

Como aceitar o outro como realmente é

E, na verdade, não queríamos fosse assim;

Como exigir e no entanto ser diferente

Cobrar do outro, ou exigir o fim...

Como conciliar a insegurança de uma

Ao direito das outras que oferecem

Sem resistência dedicação sem par?

Nunca saberemos se acertamos ou erramos

Pela vontade de um em detrimento ao outro

Sem, pelo menos, o equilíbrio tentar...

08/09/2006

(A insustentável leveza do ser (o livro))

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 13/09/2006
Código do texto: T239382
Classificação de conteúdo: seguro