Estar em Iriri

Queria ver a natureza com olhos de um pássaro!

Poder sentir meu corpo sendo levado pelo vento,

Como fazem as andorinhas em céu emoldurado,

Com alvas nuvens espirais em fundo anil intenso.

Isto é o que enxerguei e senti naquele belo poente,

Final de uma tranqüila tarde que me pus a sorrir;

Pensei o quão é divino o direito a vida e contente,

Percebi que pacato e sereno é o balneário de Iriri.

As garças por aqui voam em bando no arrebol,

Colorem em paisagem quando vão pra o descanso,

E de manhã enfeitam novamente a sombra do Sol.

As praias nem digo, faltam palavras para descrever,

É tanta majestade para este reino da beleza escondido,

Que ponho a guardar segredo deste local desconhecido.