Clamores

Ah...tristeza que por vezes me abate o espírito,

sinto-me terrivel quando meu coração plange

pungentes e doridas flechas que tangem

além de minha alma, sentindo

elas penetrarem por entre meu peito, cingindo...

Deixo estes pensamentos irem distantes

de mim e de meu coração vacilante

ao menos por um instante, se indo...

Para finalmente ver a luz tangindo,

levemente por entre minhas mãos translúcidas

o raio brilhante difrata, como num diamante.

Ou mesmo num prisma de cores, quando na chuva

o cintilar reflete o verdadeiro e divino

existir; ainda assim, sozinho na soturna e corpórea dor,

fico clamante...