UM DIA SE PROVARÁ...

Quem crerá, talvez, em meus versos na era futura,

Se eles te descrevem em tua mais alta verdade

Em complexo léxico que adjetiva a ternura

Que em tua vida ilustra-se na humildade.

Se eu pudesse pintar teu olhar brilhante,

E em números tuas graças enumerasse

Os tempos diriam: - Este poeta mente!

Pois tua descrição foge a humana face.

Ès filha do Olimpo, alva luz ofuscante

E radiante que penetra entre as nuvens,

Cegando na terra, tua mortal existência!

E, caminhas entre nós, então tão incrédulos,

Que somente meus papéis de texto amarelecidos

São capazes de provar um dia que tua beleza existiu!