Minha Bossa Nova

Jobim ficou famoso criando a Bossa Nova,

Delineando por esta, versos, enalteceu a beleza,

De um Rio que é seu berço, sua paixão, sua prosa;

E com a “Garota de Ipanema” eternizou sua realeza.

Como Tom, sou nativo apaixonado pela minha terra,

Minhas praias acreditem são tão lindas quanto às de lá,

Toda esta minha poesia ilustra o sentimento que assevera,

Que a mãe-natureza foi hábil artesã em tudo o que fez por cá!

Entoo, pois, em musicalidade um singelo trecho em rima,

Que talvez se torne símbolo internacional do exótico,

Local, que é esta Ilha de diversão e quente clima!

Vitória! Tu és formosa em paisagem que se dispersa,

Das montanhas que a cercam aos que a habitam;

Tu és oásis, exílio dos que não tem pressa!