Amor platônico

Amava não com o desejo

Louvava não com palavras

Deixava-se levar pelo ensejo

E cantava soturnas toadas.

Correspondia ao platônico sentir

Deleitava-se aos sonhos febris

Não vertendo leis sobre o porvir,

Vivendo realidades infantis.

Destruir quimérica existência

Chamá-la de volta ao presente

Seria cruel maledicência.

Amparar com gestos furtivos

Apoiando atitudes senis

Assim seríamos corruptivos.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 17/09/2006
Reeditado em 17/09/2006
Código do texto: T242184