Invólucro fechado

Prazer infinito em viver sozinho

Egoísta ser a nossos olhos desponta

Não anseia por ternos carinhos

Nem de nossa crítica faz conta.

Isolamento tedioso a si atrai

Invólucro fechado é seu coração

Não teme a vida que se esvai?

Não sente pelo amor atração?

Nem um singele desabafo se faz ouvir

Apenas suspiros de dor exalados

Mostra-nos o que está intimamente a sentir.

Desgraçado ser sem venturas solidárias

Sobrepõe-se diante de todos

Com soberbas tendências solitárias.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 17/09/2006
Código do texto: T242186