Horas de Isolamento

Nas minhas horas de isolamento,

Pergunto-me o quanto sou romântico!

E vendo na noite o meu tormento...

Ao plenilúnio descrevo meu cântico:

Se minhas atitudes não fossem...

Tão severas para gestos tão simples,

Se minhas respostas tivessem...

Sido mais meigas e mais doces,

A dor que me apavora e assombra,

Não teria a força de me derrubar,

Tão cotidianamente em sua ronda,

Nesta tocaia que parece eterna e a ver

A alma que chora e o corpo que sangra,

No arrependimento não querer desfalecer!