Orações lisonjeiras

Das minhas preces matinais solenes,

Surges como suave aparição divina...

De braços abertos para mim frementes,

Enfeitiça-me com tua benção feminina!

Ah, Deidade virginal a ti me ajoelho,

Em minhas secretas orações lisonjeiras,

Aquelas em que te peço proteção e vejo

A negritude e a beleza de tuas madeixas.

Porém estás tão distante do meu carinho...

Estás no céu, quiçá na terra, mas no peito

Deste poeta que para ti constrói um ninho.

Porque és anjo, e se tens asas, são pra voar,

E como as aves, tens um lugar para pousar,

Que seja secreto, um refúgio para amar...