Devaneios

E foram beijos, tantos e desvairados,

Naquela noite quando a encontrei.

Beijos que, há muito, havia os desejados

De tão sabores que todos os guardei.

E ali na praça fomos invejados,

Por tal paixão com que eu a beijei.

E os meus lábios pelos seus marcados,

Que entorpecido pelo amor fiquei...

Os nossos corpos cheirando à paixão,

Entrelaçados caíram ao chão.

Ela me amou o quanto eu a amei...

Mas, vem e tocam os sinos da agonia,

Para lembrar-me, pois raiara o dia,

E que era um sonho, posto que, acordei!...