SONETO DA PROFECIA

Quis viver contigo, um dia (nesta vida),

A amar-te e a ter-te intensamente...

Querer-te para mim incessantemente...

Por seres minha mera poesia relida...

Quis eu estar contigo – só ilusão...

Por isso vou sofrendo a cada instante

Por procurar-te – meu sonho constante

Na profundeza amarga da desilusão.

Não me tenho mais, creias, enaltecido,

Pois a tristeza levou minha profecia,

De momentos que vivi entre quimeras.

Sentir-me-ei – sempre? – enfim perdido,

Esperando o real amor, não fantasia,

Sim, do que não foste (do que não eras).

Esta poesia foi escrita em 04.12.81

E está no meu livro “SONETO E POESIA...”

Publicado em 1982.

Fernando Wallace
Enviado por Fernando Wallace em 20/09/2006
Código do texto: T245159