Telegrama aos homens

O que mais o homem deseja

Se para a vida dei alegria;

Para o amor realização;

Para o corpo dei alma sadia;

para a dor consolação;

Para o ódio dei amizade

Para a morte esperança;

Para o egoísmo dei fraternidade;

Para a saudade lembrança;

Para o impuro dei a natureza;

Para o pecado salvação;

Para o feio dei a beleza;

Para o frio coração;

Para o desespero dei a fé;

Para a mentira a verdade;

Para o gosto dei o filé;

Para o tempo dei a idade;

Para o ócio dei o prazer;

Para o perfeito dei o talho;

Para o cansaço lazer.

O que queres mais de mim?

O segredo da existência?

Queres o todo, queres o fim

Então o procuras em tua ciência.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 20/09/2006
Código do texto: T245260