A quem deseja educar-se

Educar-se é engrandecer o amor por si mesmo

Elevando o seu eu imaterial até o além

Viver sem estudo é viver a esmo

Sem desfrutar as belezas que contém.

Ser culto é conhecer maravilhosos segredos

Que se ocultam nas masmorras do inconsciente

Deixá-los obscuros é entregar-se a degredos

E fazer murchar os pomares da sábia mente.

Usar os primados do saber natural

Compete a quem deseja viver plenamente

Orgulhando-se por ser racional.

Olhar a vida com amor, seriamente

Diz respeito à análise e à crítica formal

Pois, induz-nos a sermos, da vida, um valente.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 21/09/2006
Código do texto: T245450