Brinde em Soneto

À reunião de doutos acadêmicos

quero brindar com singelo soneto,

traçado encima do branco co’o preto,

meus pobres versos que não são polêmicos.

Não editados, mas que são sistêmicos,

da sorte podem ser meu amuleto

na escrita. E se a escritor me meto

é uma ilusão de meus dedos isquêmicos.

Se lidos ou não lidos, hei escrito

a quantos queiram ler; a quantos leram

o que ao leitor pareça esquisito.

Se nas ideias lidas muitos creram

perpetuou-se do poeta, o fito,

se em poesia os versos converteram.

23.07.10