POEMA PURO

Quero compor o poema, -  o mais puro - ,
desses que os poetas sonham escrever.
Claro e sonoro, inverso ao obscuro
pensamento impossível de se ler.

Quero qu' este meu sonho, no futuro,
desperte-me com um verso a me dizer:
- “Poeta, vês que o teu sonho imaturo
cresceu, é realidade no teu ser."

E esse poema, rimado, maduro,
na chave d’ouro do último terceto,
da inspiração há de romper o muro.

Batendo o coração, que já não duro,
há de vibrar nos versos de um soneto,
O soneto perfeito e mais puro.


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 25/08/2010
Reeditado em 09/11/2013
Código do texto: T2457703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.