A caminho da perdição

Quando houver perdão para a humanidade

Eu sei que este perdão eu não terei.

Perdi a conta das vezes que errei

Não se assuste com a minha pouca idade.

Inquira sobre mim pela cidade:

Vá! Que pela sombra lhe seguirei

E seguro que lhe ampararei

Ao se assustar com tanta atrocidade.

Cometí-las sem arrependimento,

Sem um tiquinho de amor ao próximo,

Sem ter um pingo de misericórdia.

A minha alma não tem luz, só discórdia

Por isso eu anseio pelo momento

De chegar ao Fausto e achar um máximo.