Tempo no Tempo

Pôde alguém, a sonhar sonhos perfeitos,

Pela ânsia criada, e da ilusão...

Esse alguém, a querer, os seus direitos,

Desejou seu futuro em perfeição.

Mas, ai, mostra, o mudo, seus defeitos,

E o põe indo noutra direção.

Deparando-se com o ódio e preconceitos,

Vê seus sonhos virarem concessão.

Deu um tempo a seu tempo! Que sufoco!

Não deu tempo e em seu tempo, tem um oco

E outros tantos, que outras coisas só tem feito!...

Pensa, às vezes, que esse oco é de saudade,

Ou então, é por pura ingenuidade,

Que lhe sobra só à causa, sem efeito!