SONETO FILOSÓFICO

Passar pela vida, incólume, sem viver,

talvez, seja a pior das experiências,

pois, levaria o existir a total falência,

do princípio fundamental do próprio ser.

Este arcabouço precisa sobreviver,

em todas as normas e reais evidências

porque trata da própria sobrevivência,

de quem deve postular o seu proceder.

Está na cogitação da filosofia,

uma descrição lógica da nossa existência,

com os devidos argumentos em que confia,

Poder atuar em sua correspondência,

nesta sociedade que o prende e inicia,

dando aquilo que é de sua conveniência.

Marco Orsi