O PREPARATÓRIO

Quando a tristeza nos invade o coração,

Sem que antes façamos o preparatório,

É como já fosse da missa o ostensório,

Que venha iluminar o calvário do cristão.

Felizmente logo nos retornam as alegrias,

Então teremos rompantes de intenso amor,

Mas já em seguida uma maldita nostalgia,

Nos aparece pra arrefecer-nos intensa dor.

Sabemos que é cíclico este nosso existir,

Pois nada é fixo nem se quer tão indolor,

Então aprendemos em função do desamor.

As Justas causas que propiciam esta visão,

Vem do carrasco que aplica a nossa pena,

Que na bondade, de Deus torna-se amena.

LUSO POEMAS 19/12/14