A Mestra

A Vida é o surgir das mais diversas situações,

Nos momentos mais variados e inesperados,

Em cada instante surgem consideráveis lições;

Aprendemos com os casos mais apertados

A evitar acontecimentos de maior gravidade

Ou a ultrapassar imprevistos muito intrincados;

Saboreamos o aprazimento de uma festividade

E obtemos maior e mais apurado conhecimento,

Sobre os desígnios e qualidades da humanidade,

Aprimorando a nossa sabedoria e pensamento;

Estejamos atentos com a mente e o coração,

Não deixemos desaparecer a oportunidade;

A Vida reclama toda a nossa, boa, compreensão,

Para que nos asseguremos de toda a sua qualidade!…

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 10/09/2010
Código do texto: T2489557
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.