Água meu destino…

Essa água que o destino me deu;

Que lavou a minha alma e a vida

e só numa lágrima concedeu,

o lenitivo, para a minha ferida…

Correu no meu leito e foi esquecida;

Foi-se de mim, na lírica de Orfeu…

Como simples água que foi perdida

Num areal da vida… feneceu.

Mas essa água que por mim passou;

Minha raiva e dores, ela levou…

Mas foi destino que em mim existiu.

Lesta saltitando de vida em vida;

Sentiu-se de nós todos, a querida

e foi nessa vaidade… que partiu.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 25/09/2006
Reeditado em 25/09/2006
Código do texto: T249190