A UM POETA

Por todo esse tempo, bem o viste,
Tua ausência não mudou fidalgo aspecto
Do amigo mui gentil e tão discreto
Que no fazer dos versos traduziste.

Entendeste também o meu afeto,
Que já nos versos meus tu pressentiste.
Minh’alma de poeta, alegre ou triste,
Viu o bem que habita em ti, mudo e secreto.

Se o tempo não mudou nossa amizade
Que embora ausente, fez-se predileta
O destino nos deu esta certeza

Presente na lembrança há uma saudade
Que em soneto traduz este poeta
E tu me vens num instante, de surpresa.


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 13/09/2010
Reeditado em 15/09/2010
Código do texto: T2495730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.