O RISO DO PALHAÇO.

DE RISCOS E RABISCOS DESENHEI A CARA,

PARA QUE O MUNDO PUDESSE SER MENINO,

POUCO IMPORTANDO QUANDO DESATINO,

NÃO MOSTRARIA NUNCA MINHA ALMA.

INDO FAZER DO MUNDO SÓ FELICIDADE,

DA ALEGRIA, BRINCANDO EM FANTASIA,

DAS MARIONETES PINTADAS DE ALEGRIA,

NOS MOMENTOS DESSE MEU TEATRO.

O CISCO DO MEU OLHO A LÁGRIMA CORRE,

POR NÃO PODER DETER O QUE ESCORRE

EM MINHA FACE DE SUMA IRONIA.

.

TALVEZ A NOITE CHEGUE E VENHA A HORA,

ONDE NOS BASTIDORES O PALHAÇO CHORA,

EM ESPETÁCULO O RISO ENGANE O PÚBLICO.