Benção Líquida

Borrifos refrescantes caiem sobre a terra

São os primeiros avanços dos aguaceiros

Que anunciam a chuva, que aqui aterra,

Fecundando o solo e alagando os ribeiros;

As primícias das chuvas são ambicionadas

E bem-vindas ao reporem a vida e energia,

Animando os campos e as zonas povoadas,

Expressando satisfação e grandiosa alegria;

No desfecho de um período de estiagem

Toda a gota do precioso líquido é uma bênção

E acolhida como uma boa e bela mensagem;

É manifestação de fartura, abastança e pão,

É necessário preparar uma nova barragem

Afim de a guardar para os dias de privação!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 15/09/2010
Código do texto: T2499389
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.