Instinto humano

Consciência reflexa motivada pelo lógico raciocínio

Decisões precisas resultado da mente complexa

Por tal segurança provoca-nos grande fascínio

Talvez essa imagem não passe de uma ilusão desconexa.

Ao lidarmos com os sentimentos de tal maneira

Seria assassiná-lo sem complacência

Deixar que o instinto leve na eira

Deixando a razão fora de evidência.

Frio e calculista se torna o sentimento

Quando levado pela voz exata da razão

Deixando o instinto em vil tormento.

O instinto nato em cada coração

Às vezes nos leva a dilemas

Mas, nos torna mais humanos que guiados pela reflexão.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 27/09/2006
Código do texto: T250353