Curiosidade

Falar sobre àquela que desperta a ânsia,

Que enriquece a imaginação alheia,

Induzindo à fantasia em constância

Do que não se sabe! É tarefa que recreia.

Esta causa desânimo para outra atividade,

Que não seja pensar na questão proposta

Por aquele que lhe incutiu a curiosidade

Sensação inata que a mente é imposta.

Seu resultado é a euforia representante,

Que inebria o corpo e encanta a alma

Com mistérios às vezes não importantes.

É... Esta é a natureza do ser humano,

Buscar respostas sempre para tudo e todas

As indagações do eu, só para ter conforto.