Soneto

Apareceu como antes,

tão esbelta e radiante,

era como o rio lançado ao mar,

o seu encanto.

Deixei-me seduzir

no esplendor tão forte daquele olhar,

na beleza sublime daquele sorriso,

na doçura lisonjeira daquela voz.

Cheguei ao mais absoluto inconsciente,

um impulso repentino embeveceu-me inteiramente,

fazendo-me entregar àquele êxtase indecifrável de contentamento.

Mas ao refletir minha imagem no espelho,

o que contemplei foi a saudade, mais uma vez me consumindo,

era um devaneio do meu espectro pensamento, no firmamento.

ROGERIO MELO PORTELA
Enviado por ROGERIO MELO PORTELA em 20/09/2010
Código do texto: T2509115