Ardilosa vida

Mostrai oh! Vida tua outra face

Não apenas te deleites em vinganças cruéis

Em ti que a esperança nasce

E tu a destróis em perfídias infiéis.

Vida! Tu nos consome por inteiro

Suga-nos todo o prazer de existir

Tens um ardil matreiro

Que nos impede o ato de sorrir.

Entre luz e trevas corres, oh! Vida

Sobre teus caminhos seguimos aflitos

Na mais ilusória esperança perdida.

Galgando a passo tua estrada florida

Sagazes espinhos nos ferem contritos

Que estão satisfazendo os desejos da vida.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 28/09/2006
Código do texto: T251170