Contágio

Por inóspitos caminhos escondidos,

Tateando, passo firme e olhar tão brando,

Invadiu, mediu o espaço e foi ficando.

Fez-se ímpeto e bravura: um aguerrido.

Soube ser, estar presente e esperar

Que emergisse bem do centro desse chão

- Cada pétala, uma nova sensação -

Flor exótica, crescendo devagar...

Como em círculos de fogo no sentido

Do limite que ultrapassa dimensões,

Mas sem susto, sem pensar e num instante,

Territórios antes pouco percorridos

E cavernas habitadas por dragões

Receberam corajoso visitante...