Esse Teu Dom

Há poucas coisas nesta Terra que invejo:

O poder que o mar exerce sobre a areia,

A função que a aranha aplica à sua teia

E o talento sobre o qual agora versejo.

Quando trato deste dom, até arquejo,

Posto mácula contínua que me ateia

O fogo que me move, e me chateia

Quando vejo que estou só neste brejo.

Causa-me inveja o talento que possuis!

Como consegues deixar-me co'esta Cruz

E seguir para outro peito, a rompê-lo?

Como podes tu amar-me, e a outro amar,

Sempre dizendo que sou eu teu raro par?

Explica-me! É este meu último apelo...

Preto
Enviado por Preto em 05/10/2010
Código do texto: T2538705
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.