Soneto Ao Mar

Ventos sacodem velas,

Velas balançam esperanças,

Navio distante vê querelas

De bem-querer, são peças,

Movidas num jogo perdido,

Marinheiros e suas cordas ao mar,

Grito no vazio, triste pedido,

Ao leu farol canta seu limiar.

E quem disse que o velho da rima

Chora pela sua amada sereia,

Da boca amarelada sopra poesia,

Rima no velejar do mar,

Ritmo que vem e que vai,

Cordas ao mar, singra o meu despertar.

(Rod.Arcadia)

Rodrigo Arcadia
Enviado por Rodrigo Arcadia em 07/10/2010
Código do texto: T2543802
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.