Plumagens do amor

Ternas e meigas são as plumagens do amor

Que dentro de sua maciez esconde um espinho

O qual pode ferir provocando dilacerante dor

No mais intenso e doce carinho.

Sentimento por demais propenso a perfídias

Esvaindo a serenidade que lhe convém

Sua pureza é encoberta pelas insídias

E pelas frustrações que ele contém.

Na doçura das palavras, ilusões

Na beleza dos gestos, dilemas

Na candura dos semblantes, decepções.

A esperança decepada por inteiro

Palidez nas faces serenas

Revivendo a dor do amor primeiro.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 02/10/2006
Código do texto: T254803