SONETO TENEBROSO

Tive um pressentimento, uma inquietude
Que das águas de um rio em curso lento
Caí num tenebroso mar, sangrento,
E da morte salvar-me já não pude.

E vi no mar da vida a sorte rude
Arrefecer-me em triste pensamento
E me vi no invisível olhar do vento
Transcender-me o espírito amiúde.

O momento fechou-se em mim pra tudo
E espalhou-se em minh’alma lentamente
Em volta do meu corpo frio e mudo.

De repente, um reflexo. E embevecido
Voltei ao rio, às águas na corrente
Da vida já não mais adormecido.

******************************************


Alô galera!...
Tudo não passou de um sonho
depois que Brasília tremeu.
Eu estou ótimo!
 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 10/10/2010
Reeditado em 12/02/2014
Código do texto: T2549150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.