Soneto da Insônia I

Esta noite meu coração chora magoado

Lágrimas vermelhas, de sangue, no meu peito

Chora de tristeza, chora um amor passado

Chora a saudade de um sonho desfeito.

Recorda a primavera que viveu na infância

Os dias quentes, as manhãs luminosas,

Os doces anos onde morava a esperança,

Aquelas mãos que me ofereciam rosas!

Gela minh’ alma nesta noite imensa e fria

Ah! Dor angustiante! Oh! Medo de viver!

Peso que guardo em mim... lenta agonia,

Chama que teima em não arder.

Palpitação, insônia amargurada,

Em sonhos perdida, vem a mim a madrugada!

Ana Flor do Lácio (18/10/2010)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 18/10/2010
Reeditado em 19/10/2010
Código do texto: T2562957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.