ALMA PERFUMADA

Há pessoas que tem alma perfumada,

De um fragrante que ninguém jamais sonhou.

Durante toda a vida semeou

O amor, e a paz tão desejada

Nunca deu as costas a um amigo,

O sorriso sempre belo em seu rosto

E mesmo nesse mundo de desgosto

Essa alma é o mais perfeito abrigo

Para as almas cansadas e sem cor,

Que murmuram seus ais de dor em dor

E não tem um minuto de descanso

Essa alma é mel, é passarinho

É a lua florindo em nosso ninho

A harmonia e a paz de um remanso.

Carlos Medeiros