Soneto da Insônia II

Soneto da Insônia II

Desce o luar em meus sonhos antecipando a noite

Sonhos que em mim, acordados esperam o alvorecer

Num silêncio que, sem rumo, sem norte

Gela minhas horas e ensombra meu entardecer.

É na penumbra da noite que vagueio, perdida

Na noite que me estende seu escuro manto

Sempre companheira terna de minha vida

Sombria noite... vestida de negro pranto.

Se cerro meus olhos... me perco no tempo

Vago ao sabor do que resta das lágrimas

Oh! Noite que escureces minh`alma já tão fria!

Na eterna saudade que trago no pensamento

Apenas adormece a triste mágoa

E mais uma lágrima cai... nesta noite sombria!

Ana Flor do Lácio (19/10/2010)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 19/10/2010
Código do texto: T2564991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.