Soneto aos Últimos Momentos (para Franz Schubert)

saíste dos solares das auroras

direto aos teus ocasos iminentes

anoiteceu em tudo o que tu sentes

tragédias sussurraram em tuas horas...

o sonho de mais vida te devora

quanto mais ao sublime vais em frente

há morte nos avisos que pressentes

e arcanjos em segredo vão embora...

deixaste um véu no teu gênio profético

alheios à fama os sopros fatais

mas há oculto no teu cântico hermético

e em fúnebres marchas de altos sinais

o hino em dó de um catastrófico épico:

és um homem para os Grandes Finais.

www.artedofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 20/10/2010
Código do texto: T2567203