SONETO DE VOCÊ

Apeguei-me numa tristeza repentina

Quando vi, lágrimas inundavam minha retina

Meu coração tinha sido partido, outra vez

Meu sorriso sofrido já não impera sensatez

Eu queria você, só você, mais ninguém

Mas me obrigou a viver sozinha, a conhecer

Outros mundos que não fossem você

Você, que me tratou com tanto desdém

Agora já não sei o que espero, se espero

A dor foi tanta que diria que “não mais o quero”

Mas a verdade é que o amo, sim, eu o amo

E continuo a lhe amar a cada passar de ano

Ainda que eu não quisesse, é meu homem

É por você que durmo chamando o nome.