MEU ESPELHO, PARA LINANDRE

Vi a sua foto e abismada me encontrei!

Coisa semelhante a se olhar no espelho !!!

De novo, sem acreditar, voltei o rosto e olhei:

Era você, um rosto do meu parelho.

Até o jeito de se virar a atender alguém,

Com um sorriso gentil e carinhoso...

O jeito do cabelo, os óculos de grau também.

A postura de quem faz algo prazeroso...

Olhei o seu retrato no Recanto postado,

Olhei de frente, de soslaio, também de lado

E era eu – ou era você? – Que dúvida fatal!

Achei bom, e lhe proponho um trato:

Pedirei ao filho Saulo que tire meu retrato

E você nos dirá se a semelhança é real!

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 23/10/2010
Reeditado em 23/10/2010
Código do texto: T2574472