Na Paz Ardente

Na Paz Ardente

E ainda que a paz se vá distante

Derramando sal em meu sorriso;

Mesmo que governado por Dante

Nos descaminhos por onde piso.

Mesmo assim, meu sofrer amante

A deseja em furor e regozijo.

Sabe que nesta vida faiscante,

Repousa minha paz, meu paraíso.

E na maré que a alma determina

Ouço o corpo dizer-me o que quer,

Minh’alma reclama minha sina,

Faça comigo o que lhe convier.

Só me abrandas o dia, menina,

Se incendiares à noite, mulher.