Contigo aprendi.

Contigo Aprendi.

Contigo aprendi que o amor não mata...

Que o sofrimento traz sabedoria!

Que a lágrima vertida em agonia

Não mata: simplesmente maltrata!

Aprendi que esconder meu sofrimento,

Trazer disfarçada a minha dor,

É tentar mascarar o meu amor!

É enfim, renegar o meu tormento!

Aprendi do Amor doces primícias,

A enlouquecer com tuas carícias,

A aceitar a dor ou o prazer.

A prendi contigo que amar

É se entregar ao sonho, se arriscar!

Contigo foi que aprendi a querer.

Nilda Dias Tavares.