DESPERTAR

Na busca aflitiva dos porquês, entorpecida a alma

extenuado o corpo, que lânguido se entrega à dor,

instala a inércia do sofrimento em dias sem calma,

nas noites insones, trevas da mente e cruel torpor.

Estampado nos olhos cansados que deixam escoar,

as lágrimas de apego, o amor eterno e desmedido,

na consciência adormecida que só teima em acatar,

as tristezas, lamentações do pobre coração partido.

Eis que no mágico tempo, ressurge fé e esperança,

permitindo inundar de luz e serenamente despertar,

para plenitude da paz de espírito que o ser alcança.

Domada a mente, descartada a incerteza lancinante,

aceitando do tempo, a sua efemeridade, seu sentido,

entende-se que vida é tempo e finda-se num instante.

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 29/10/2010
Reeditado em 07/04/2014
Código do texto: T2584634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.