soneto para o meu amor nº 2

da minha dor eu te farei o meu sorriso

e dos espinhos que cravarem-se em teus pés

eu lhes farei da minha paz o mecanismo

e a carregar-te remarei no meu convés

e a te guiar, pr'assim jamais perder-te o rumo,

do meu escudo eu te farei a ti a espada

e derretido o aço e a prata, a ti eu te juro,

eu te farei no torno d'água a ti a calma.

eu te farei do medo atroz não ter receio,

se assim fizer eu do meu sonho a ti recreio

e por esteio eu te firmar no mesmo andor.

e se não der, mas algo mais 'inda eu farei,

a tua cruz no ombro meu carregarei

pra em meu calvário eu ir feliz por ter-te o amor.