Conceitos de Poetas e Poesias

Como gostaria que poesia colocasse comida na mesa.

Mas tudo bem, contento-me com a paz de espírito e a beleza.

Sei que versos bonitos não pagam nenhuma despesa.

Mas sei o que ganho em momentos de inspiração e delicadeza.

Falam que poesia é perda de tempo e coisa de vagabundo.

Pois então, sou um vagabundo feliz e caguei para o mundo.

Ser poeta é valorizar o que se tem de mais humano e profundo.

A poesia é o que nos preserva do que é podre e imundo.

Ser poeta é ser totalmente anticonvencional.

Ouso até dizer que é está mais acima do bem e do mal.

Ter um conceito mais amplo da vida e menos formal.

Quem tem alma de poeta não se adapta á máscara da hipocrisia.

Quem tem poesia na veia não leva com ele ideais de burguesia.

A poesia não é escuridão da noite, é luz do dia.

Interação de Angélica Gouvêa

F oi de uma precisão

A sua descrição

B uscou a sensibilidade

I nterpretou uma realidade

O poeta vive uma verdade

B usca uma bela forma de

R evelar as coisa boas do mundo

A ssim tem em si um amor profundo.

N os versos que criam

D eixam a alma e coração

A ssim corre atrás de levar emoção

O nde em algum lugar há maldição.

Interação de Celêndian Assis

P recisa o homem do pão

O poeta precisa do amor

E ntre versos, a calma

S ustenta seu coração

I nspiração e magia

A limentos de su'alma

Interação de Miguel Jacó

A CULPA INFAME DO INOCENTE

Quem escreve dá vazão aos malefícios,

Se abastece do saber não mercantil,

Muitas coisas somente o poeta viu,

E transcreveu sem ranços ou feitiços.

A verdade não é a peça principal,

No enredo de um conto literário,

E também não disseminamos o mal,

Muitas vezes fazemos ao contrario.

Damos luz ao escuro impenetrável,

Revogamos do evento o rito fúnebre,

Socializamos os costumes contestáveis.

Tem valia o gracejo sem maldades,

Outorgando as malicias envolventes,

Redimindo a culpa infame do inocente.

Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 01/11/2010
Reeditado em 05/11/2013
Código do texto: T2590975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.